Motocross nocturne de la Ferté-Macé 2024

Publié le 11 septembre 2024 à 10:16

La base de loisirs de la Ferté-Macé a connu une soirée particulièrement animée ce 7 septembre dernier. En effet, elle a été le théâtre de la seconde édition du motocross nocturne organisé conjointement par le moto club des sources de la Ferrière Bochard et la mairie de la commune Ornaise. 150 pilotes étaient divisés par groupe de 25 dans les catégories 50 et 65cc, 125 cc et nationale.
Après des essais étalés de 13h à 14h30, 3 manches ont eu lieu pour chaque séries, déterminant le classement pour les consolantes, finale et super finale devant se dérouler en seconde partie de soirée.
A l'issue des 3 manches 50 et 65cc c'est Josse Minel qui s'impose devant Mathéo Joncheray et Marceau Catherine.

Lors de la consolante 3 regroupant les pilotes nationale A,B,C,D et 125 classé de la 21ème à la 25ème place, c'est Aymeric Roussel qui l'emporte. Dans la consolante 2 composé des concurrents classé de la 16ème à la 20ème place c'est Tom Levacher qui met tout le monde d'accord. Au terme de la consolante 1 ou se sont les pilotes ayant terminé de la 11ème à la 15ème place c'est Eddy Lemonnier qui passe la ligne d'arrivée en tête.
Lors de la finale regroupant les engagés arrivés de la 6ème à la 10ème position au classement c'est Grégory Sénéchal qui remporte la victoire tandis que dans la super finale ou tous les pilotes classés dans le top 5 prenaient part c'est Alexis Paris qui s'impose.

Un grand merci à Baptiste Lesellier et Cédric Bouin, président du moto club des Sources, de m'avoir permis de vivre cet événement au plus près des pilotes ainsi qu'à l'ensemble des bénévoles, qui n'ont pas démérité même sous les averses, pour leur accueil.