37ème Triathlon de La Ferté Bernard

Publié le 20 août 2024 à 16:21

La 37éme édition du triathlon de La Ferté Bernard s'est tenue le weekend des 17 et 18 aout derniers et les quelques 1000 inscrits ont connu des fortunes diverses. Tandis que les compétiteurs engagés sur les courses de samedi ont dû composer avec la pluie allant jusqu'à ne pas prendre le départ , comme ce fut le cas pour les benjamins pour qui l'épreuve fut annulée , les triathlètes inscrits sur les courses du dimanche ont eux rencontré des conditions plus clémentes . C'est à 14h30 pour les femmes et 14h40 pour les hommes que le départ a été donné pour l'épreuve « M – Olympictri » composée de 1500m de natation, 40 km de vélo et 10km de course à pied. A l'issue de l'épreuve le club de Poissy Triathlon sort grand gagnant puisque l'un de ses sociétaire Yann Allichon remporte l'épreuve en 1h51m52s suivi de son compagnon de club Antoine Vottier en 1h54m49s. Raphaêl Dassonville, licencié aux Tritons Meldois complète le podium masculin en 1h55m14s.

Il faudra attendre la 20ème place pour retrouver Marie Wattiez, première féminine, faisant également partie du club de Poissy Triathlon, en un temps de 2h10m43s alors que Charlotte Sidiris quand à elle prendra la 64ème place au général et troisième place du podium au bout de 2h24m47s, Laurie Delafosse du club de Caen Triathlon réussissant à s'intercaler à la 47ème position en 2h20m55s et privant du coup le groupement Yvelinois d'un second doublé.
A noter la participation de quelques para-triathlètes à cette épreuve comme Etienne Debarre qui termine à la 80ème place au général en 2h29m06s et Jérôme Tant licencié à la Flèche qui passe la ligne au bout de 2h34m45s.

Voici en quelques clichés un résumé de l'épreuve « M – Olympictri »